Национальная лотерея Ирландии предлагает вариант розыгрышей джекпотов
24.12.2021

Руководители Premier Lotteries Ireland, оператора Национальной лотереи Ирландии, ведут переговоры о введении в действие правил, которые сделают возможным проведение розыгрыша джекпота с ограничением. Такой вариант предлагается внести в правила лотереи для определения победителя после определенного количества пролонгаций розыгрышей без выигрыша главного приза.

Национальная лотерея Ирландии

Не так давно ирландский политик призвал к проверке возможных махинаций лотереи, предположив, что в работе игры могут быть некоторые недостатки, из-за которых ее нельзя выиграть джекпот. После такого предположения Генеральный директор Premier Lotteries Ireland Эндрю Альгео заявил, что он планирует выступить за изменения правил, которые позволят принудительно выиграть ограниченный джекпот по прошествии определенного периода времени.

В последний раз джекпот Lotto был выигран в июне. Прошло несколько месяцев с тех пор, как он достиг 19,06 миллиона евро (22,16 миллиона долларов США) в конце сентября. Сейчас уже середина декабря, а джекпот остается неизменным, многообещающе дразня игроков в лотерею с высоты, которая кажется им недосягаемой.

Именно по этой причине многие игроки размышляли либо о легитимности игры, либо о целесообразности изменения ее правил.

Сегодня Альгео должен предстать перед финансовым комитетом Парламента Ирландии, где он предложит регулирующим органам одобрение изменений, которые гарантировали бы, что «невероятно долгое ожидание выигрыша джекпота с ограниченным пределом больше не повторится».

В его представлении комитету необходимо пояснить, что по прошествии определенного периода времени, в течение которого джекпот не был никем получен, розыгрыш должен быть выигран теми, кто угадает пять выигрышных номеров вместо обычных шести.

«Это позволит нам вселить игрокам уверенность в лотерею относительно определения последней даты, когда будет выигран этот рекордный джекпот в размере 19 миллионов евро», — говорится в предложении Альгео.

Подобно тому, как джекпот Lotto ограничивается определенной суммой, джекпот EuroMillions достигает 230 миллионов евро (260 миллионов долларов США). Таким он будет оставаться до пятого розыгрыша подряд без победителя. Обычно игрок должен угадать все пять чисел плюс два числа счастливой звезды, чтобы выиграть джекпот. Но в случае, когда джекпот достигает необходимого лимита розыгрышей, главный приз распределяется между победителями следующего более низкого уровня.

После присуждения джекпота с ограничением его размер увеличивается на 10 миллионов евро для будущих джекпотов.

Пока что за двадцатилетнюю историю розыгрышей EuroMillions такой случай произошел только один раз.

Поскольку джекпот лотереи Ирландии продолжает расти в течение шести месяцев, Альгео утверждает, что это «в высшей степени необычно». Однако он не сбрасывает со счетов истинный случайный характер лотереи, влияющий на эти обстоятельства.

«Учитывая количество билетов, купленных игроками с начала июня, шансы на выигрыш джекпота можно сравнить с тем, если бросить кости 37 раз, и не разу не выпадет число шесть, — продолжил Альгео. — С другой стороны, было несколько необычно и то, что у нас были победители джекпота лотереи три субботы подряд. И такое явление имело место незадолго до этой продолжительной череды розыгрышей без джекпота. Такая, по его мнению разница в продолжительности выигрышей джекпота происходит потому, что каждый розыгрыш лотереи — это чистая азартная игра у которой память отсутствует».

Национальная лотерея Ирландии

По его словам, если джекпоты будут «достаточно большими и выигрываться достаточно часто», то это пойдет всем на пользу.

По словам Дерека Донохо, заместителя регулятора Национальной лотереи, игра в лотерею «работает в полном соответствии со своими правилами игры» без каких-либо нормативных проблем. Кроме того, «независимые наблюдатели от KPMG посещают каждый розыгрыш лотереи». Они это делают для того, чтобы убедиться, в проведении розыгрыша в соответствии с надлежащими процедурами.

«Текущий продолжительный период без выигрыша джекпота необычен для истории игры. Но такой случай не является необычным для истории лотерей, — отметил Донохо. — Статистически маловероятные события являются частью природы азартных игр и лотерей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *