Жителю Пенсильвании удалось выиграть в лотерею свой четвертый джекпот
25.01.2022

Энтузиаст лотереи из Пенсильвании выигрывает свой четвертый по счету, начиная с 1999 года, джекпот. Удачливый победитель хочет дать несколько советов для тех, кто находится в погоне за миллионами.

Майк Лучано

Майк Лучано по прозвищу «Счастливчик» шестого января выиграл главный приз в размере 1 миллион долларов по лотерейному билету Пенсильвании за 20 долларов. В результате этого выигрыша общая сумма его призов, начиная с 1999 года, достигла 4,6 миллиона долларов.

Выигранный им последний приз не является самым крупным выигрышем, которые он когда-либо выигрывал. В 2016 году он стал главным призером. Тогда ему посчастливилось выиграть по лотерейному билету 3 миллиона долларов, что по-прежнему является его самой большой выплатой.

Лучано принес домой свой первый приз в 1999 году. Его выигрыш в денежном эквиваленте равнялся сумме в 100 000 долларов. По сей день он все еще может назвать номера, которые принесли ему победу: 1, 10, 19, 22 и 37.

«Я не знаю, почему выбрал эти числа, но я это сделал. Когда я увидел их на компьютере, то понял, что все эти числа есть у меня в наличии», — сказал удачливый игрок в своем интервью Altoona Mirror в 2016 году.

Он и его жена воспользовались неожиданными дополнительными средствами, чтобы погасить свои кредитные карты и студенческие ссуды. Они путешествовали с родителями победителя на морское побережье, а также использовали оставшиеся денежные средства на помощь членам своей семьи и часть выигрыша вложили в дело.

А Лучано в течение 17 лет продолжал играть в лотерею. Но на протяжении всего этого времени он не выиграл ни одного крупного приза. Однако на День Благодарения 2016 года этому игроку удалось снова выиграть главный приз.

По пути домой, собираясь помочь жене с ужином в честь Дня Благодарения, он остановился в магазине. Вопреки желанию жены Лучано решил сыграть в лотерею и приобрел несколько лотерейных билетов. Когда он проверил свой третий билет, на экране появилось сообщение о выигрыше трех миллионов долларов.

«Я поехал прямо домой, проигнорировав по пути три знака «стоп», — вспоминал Лучано.  — Я решил, что просто заплачу штраф, если меня остановят».

Второй приз он использовал на оплату счетов своих родителей, приобретение новенькой машины. Победитель также взял отпуск, вложил немного денег и кое-что улучшил в своем бизнесе. Однако выигрыша ему так и не хватило, чтобы уйти на пенсию.

«Вы можете предположить, что с такой выплатой вы бы объявили об уходе с работы, — сказал он. — Но я понял, что мне все еще нужно продолжать работать полный рабочий день».

Частенько, а иногда и ежедневно, когда над его головой довлел стресс от работы, Лучано приобретал скретч-билеты по своему усмотрению, выполняя поручения жены. В прошлом году Лучано выиграл 500 000 долларов по второму мгновенному билету. Хотя он был благодарен судьбе за выигрыш, этот игрок знал, что лотерейная зависимость заставит его тратить еще больше, чем он выиграл.

«Я злюсь на себя, когда выбранные мною номера не выигрывают. Но, когда я их выбираю, то всегда думаю — а что, если угадаю? — говорит Лучано. — В этом мире существует пандемия людей, зависимых от азартных игр. И я — один из них».

Он рассказал, что однажды звонил на горячую линию, где оказывают помощь людям, зависимым от азартных игр. Но, набрав номер, Лучано повесил трубку, потому что голос человека на другом конце провода был неприятным. Он также подумывал о необходимости консультации по поводу игровой зависимости, но никогда не получал ее.

Благодаря своей последней удаче, он выиграл в общей сложности 4,6 миллиона долларов с момента получения первого приза в 1999 году.

«Я просто хочу поблагодарить всех за их поздравления и приятные сообщения», — сказал Лучано в интервью Center Daily Times. Он сказал, что предпочитает не распространяться о своей последней победе.

Однажды Лучано остановился в Imler’s Poultry в Данкансвилле, а затем перешел дорогу, чтобы навестить Rutter’s на Кун-лейн и поиграть в видеоигру, которая нравилась его покойной матери Рите.

«Я посвятил эту игру своей матери, — объяснил Лучано.

Находясь там, он купил лотерейный билет за 20 долларов на игру «Экстремальный зеленый за 1 000 000 долларов».

Со своим четвертым выигравшим джекпот билетом в руках он посетил офис лотереи в Клирфилде, чтобы подать заявку на получение своего последнего приза.

Лотерея Пенсильвании опубликовала пресс-релиз, подтверждающий, что выигрышный билет стоимостью 1 миллион долларов был продан в том же магазине, где, по словам Лучано, он купил свой билет. Представитель офиса лотереи в Гаррисберге сказал, что объявление будет сделано после того, как проверка документов по претензии на победу Лучано будет завершена.

В январе 2021 года Лучано рассказал в интервью о своей игровой зависимости и порекомендовал другим держаться подальше от того направления, которое он выбрал в своей жизни.

«Я убежден, что никто не выигрывает большое количество призов, играя больше, чем следует, — заключил он. — Я зависим от игры».

Хотя его жена, друзья и семья были очень счастливы и радовались после выигрышей Лучано, но он заметил, что в этой победе было что-то пустое.

Майк Лучано

После четвертой победы Лучано, еще два из пяти главных призов в размере 1 миллиона долларов остались в игре «Экстремальный зеленый на 1 000 000 долларов». Также в игре остались три приза второго уровня по 100 000 долларов и 13 призов третьего уровня по 10 000 долларов. За продажу выигрышного билета магазин Rutter’s получит бонусную комиссию в размере 5000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *